Наша прекрасная Василиса продолжает удивлять нас фантастическими блюдами. Супом с клёцками порадует нас шеф-повар 4 "З" класса. Давайте разберёмся, что же такое клёцки. Клёцки (нем. Kloß) или кнёдли (кнедли, нем. Knödel) — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучная составляющая к десерту. Клёцки существуют в русской, австрийской, немецкой, финской, чешской, еврейской (кнейдл), латышской, эстонской (кама), польской, украинской, белорусской, татарской, башкирской и каракалпакской кухнях. В тех или иных вариациях клёцки также присутствует в канадской, норвежской и словенской кухнях. В литовской кухне существуют картофельные клёцки (кукуляй).
"Ленивые вареники"
Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро приготовить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость. Встречайте, мастер-класс от Василисы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий