Сегодня я расскажу о собаке породой: сибирская хаски
Эти ездовые собаки, в незапамятные времена выведенные чукчами северо-восточной части Сибири, отличаются от представителей любых других пород не только выносливостью и способностью к высоким нагрузкам, но и необычной внешностью. Хаски имеют плотное компактное сложение, их окрас может варьировать от белого до черного, включая бурый и серебристый оттенки, но главное, что привлекает в их облике – это ярко выраженные волчьи черты: чуткие уши, проницательный взгляд, характерная маска вокруг глаз и темная вертикальная полоска в области носа. Густая шерсть обладает редкой способностью самоочищаться, а псиный запах практически полностью отсутствует, так что хаски подойдут для содержания даже аллергикам. А о физических данных собак этой породы можно слагать песни, настолько они крепкие, энергичные и неутомимые. Благодарить за это следует исторических заводчиков породы – чукчей, которым требовалось именно такое животное, не привередливое в рационе и способное преодолевать без устали огромные расстояния по снегу и льду. Эта сибирская ездовая собака, в генах которой крепко-накрепко прописан код вольной жизни на природе, обладает выраженной независимостью нрава и совсем не прочь отправиться в самостоятельное путешествие. В условиях проживания в городе такие качества грозят обернуться массой неприятностей, поэтому дрессировке питомца следует уделить максимум внимания.В процессе учебы владельцу не только предстоит добиться полного послушания от собаки, но и однозначно утвердить себя на позиции вожака. Не привив хаски с младых ногтей понятия, кто в доме хозяин, можно получить замечательную, но неуправляемую собаку.




КЛИЧКИ СОБАК ИЛИ КАК НЕ ПОЖАЛЕТЬ О СВОЕМ ВЫБОРЕ
Вот он, наконец-то, и дома! Такой маленький и теплый комочек, который смотрит на вас доверчивыми глазками. Пока еще без имени, но уже такой близкий и родной. А, может быть, это вовсе не он, а она? Очаровательная и милая, но при этом такая шалунья! В первый же день умудрилась стащить кусок мяса и с аппетитом его слопать в углу. Ну и как ее после этого назвать?
А назвать как-нибудь придется. И лучше все-таки не «как-нибудь», а по-особенному, чтобы и самому кличка нравилась, и собаке подходила. Как же сделать правильный выбор? Для начала присмотритесь к песику, может, его внешний вид подскажет кто перед вами: Черныш, Рыжик или Пушок? А, может быть, он успел проявить свой неповторимый характер и заслужил «звание» Шустрика или Пирата?
Охотничьим собакам лучше подбирать короткие клички со звонкими согласными, которые удобно произносить громко. К примеру, Азарт, Ветер, Пулька. Желательно, чтобы в имени собаки не было звука «и», так как его очень трудно выкрикнуть.
Служебным собакам, которые действительно будут нести службу, лучше выбирать серьезные имена. Такие как Мухтар, Палкан или Рэкс. Лайкам больше подойдут «северные» клички, например, Буран или Вьюга. Собакам-компаньонам чаще всего дают имена людей: Степа, Джеки, Даша, Макс. Главное, кличка собаки не должна быть слишком длинной или труднопроизносимой, иначе вы сами пожалеете об этом, когда в минуту опасности не сможете ее выговорить. Лучше всего, чтобы она состояла из одного или двух слогов, так как собаки хорошо воспринимают именно такие слова.
И последнее. Помните, что кличка собаки, так же как и имя человека, может оказывать влияние не только на характер, но и на судьбу питомца. Поэтому трижды подумайте перед тем, как называть добродушного песика Злюкой или Подлецом. Лучше пусть будет Верным или Другом. Однако не размышляйте слишком долго над кличкой для питомца – все-таки он будет любить вас под любым именем.
Молодец ,Карина!!!Мне очень понравилось!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!!! Я буду рассказывать все-все о животных, а ты о чем ни будь другом!
ОтветитьУдалить